编程学习资讯网

自学WEB前端能不能找到一份前端开发工作

发布时间:2019-05-05 09:39:56   来源:本站编辑   浏览次数:

关于自学WEB前端能不能通过社招找到一份互联网公司WEB前端开发的工作,有无数的人问出这样的问题,答案没有标准的,只能从概率去考虑。有的人可以,有的人不可以,有的人自学就业的概率就是高,有的概率就是低。

比如一本院校学习通信的学生,他肯定是学过编程的,学习能力也不错。他学成的概率就很高。

比如一个初中学历的人,他想要自学编程,想要达到就业的水平,那么这样的概率一定是非常低的,他需要付出比别人更多的努力。

不管是什么人,把WEB前端编程自学成功就业的人,都可以利用专业的角度去提升自己学成WEB前端的概率。比如有专业技术有经验的老师全程指导、比如学习企业需求的技术、比如用最专业的方法方式去学习WEB前端编程,这些都可以大幅度的提升概率,自己执行力高也可以提升学成WEB前端的概率。

根据我的了解,100个人能有五六个自学成功并且就业的,这样的概率已经很高了。因为自己不是这个行业的,也没有编程学习的经验,没人带会走很多弯路。其实很多人根本不是不能学,而且在摸索的道路上走了太多弯路,都是中途放弃的。并不是他智商不行,就好比他自己在开辟道路一样。无头苍蝇一样四处乱撞。

学成WEB前端的必要因素,一样都不可以少:

1.自主学习的能力,自己不动,谁都帮不了你。

2.有经验的技术好的人在前期带你少走弯路。

3.明确的学习规划路线,学最新最有用的东西。

4.坚定的目标感,没有持之以恒的态度,什么都学不了,学习都是枯燥的。

关于WEB前端的教程以及学习内容

现在是2019年,可以看2019和2018年的教程,2018年之前的就不要看了。

基础:HTML+CSS网站页面搭建,CS核心和PC端页面开发,HTML5移动端页面开发

核心:web前端核心技术JavaScript,ecmasript,dom,ajax,json,正则,作用域,运动框架,核心算法,高级函数,插件封装,jQuery等。

高级:html5+高级JavaScript开发,大数据可视化,webapp交互接口,lbs定位,微信sdk,es6标准,高级算法,数据结构,插件封装。

框架:vue、react、angular企业开发应用。

企业要求:bootstrap,swiper,iscroll,sass,ps切图,网站上线等。

 

以上知识点内容都真正的掌握了,当然可以找到一份WEB前端开发的工作。但是能持之以恒学下去的人并不多,弯路走的太多了,人的状态自然就下降了。所以学习WEB前端编程最好的还是少走弯路,这样的效率才会高。

从学习过程到就业分四个步骤:

1.首先是学习基础,大部分都是基础知识,掌握基础知识是最基本的

2.基础都掌握之后,锻炼项目能力,学WEB前端技术最后的目的就是可以自己分析业务,然后用代码去实现项目需求

3.然后就是写简历,把简历写的漂亮一点,能让别人映入眼帘那种感觉,写简历也是有学问的,所以什么都需要学

4.面试的时候就是见真功夫,平时学的东西在面试之前做好充实的准备

编程学习网 http://www.javalearns.cn

关注微信号:javalearns   随时随地学Java

或扫一扫


随时随地学Java