编程学习资讯网

Lyft收购了一家英国初创公司,为无人驾驶准备更精确的地图

发布时间:2018-10-28 11:22:33   来源:本站编辑   浏览次数:

Lyft

在自动驾驶上光投资还不够,Lyft 周二宣布收购一家英国创业公司 Blue Vision Labs。Blue Vision Labs主要研发计算机视觉技术,总部在英国。

 

这次收购,主要是为了地图。

 

Lyft 表示,将会利用 Blue Vision Labs 在计算机视觉方面的专业知识,处理街道图像,来构建展现汽车周围环境的地图,推动 Lyft 在自动驾驶方面的进展。

 

根据TechCrunch的报道,这是 Lyft Level 5 自动驾驶部门自去年成立以来,进行的第一次收购活动。通常,Level 5 指的是最高等级的自动驾驶技术,即在任何情况下都不需要人类介入操作。

 

TechCrunch援引熟悉此次收购人士消息称,Blue Vision Labs 的收购价约为 7200万美元。收购之后,该公司的 40 名员工将加入 Lyft,并继续在伦敦工作,这一变动标志着 Lyft 首次进入英国。不过这不是它第一次进入欧洲,在今年早些时候, Lyft 就在慕尼黑开设了办事处,致力于绘图技术的推进。

 

Blue Vision Labs 成立于 2016 年,由牛津大学和帝国理工大学的几位毕业生创立。它在两年内获得了包括 GV、Accel 、Horizons Ventures、SV Angel 在内的 1700 万美元投资,不过一直很低调,直到去年三月才公开面世,为公众所知。

 

实际上,运行的每辆 Lyft 车辆,在仪表板上都会配有智能手机,不过它的功能更接近一台“相机”,用来观察、测量和绘制这些车辆行驶过的道路,以及人类如何使用它们。 Blue Vision 使用这些精密的智能设备来获取数据,来构建精确到街道级别的图像和绘图,可以看出这是 Lyft 对规模化发展的追求了。

 

它的首席工程师 Luc Vincent 称自家公司技术是能够为整个城市提供高度详细的 3D 地图。他进一步解释道:“地图能够让汽车了解自己的准确位置,周围的环境情况和接下来要做的事情,具有厘米级的精度。”他曾参与 Google Map 的街景功能开发,Vincent 所说的方向,Google Maps 也同样能够提供。

 

当然 Lyft 收购 Blue Vision 并不只是为了普通的街景功能,而是为了寻求分辨率更高的地图,来帮助无人驾驶时面临的复杂环境。 Lyft 会在车辆顶部安装 LIDAR 传感器,将 Blue Vision 通过摄像头摄取的地图与原本的几何地图相结合,从而提高地图的精准度。

 

Lyft 是无人驾驶领域的后来者,不过布局步伐不算慢。Lyft 现在已经在加利福尼亚的“Level 5”总部和慕尼黑办事处设立了 300 名工程师和技术人员。目前 Lyft 的自动驾驶汽车已经在加州的公路上进行测试,只是它还没有向加州的 DMV 提交脱离接触报告,表明还没有进行任何大里程的测试,仍然处于初期阶段。它还和 Aptiv 在拉斯维加斯运营着一小批自动驾驶汽车, Aptiv 是全球汽车零部件供应商 Delphi 在自动驾驶领域的分支。

 

2017 年 9月,Lyft 与福特达成合作,计划在 2021年之前在 Lyft 的叫车服务网络大量部署福特自动驾驶车辆。

 

Lyft 不久前宣布了新一轮 6 亿美元的融资,其估值在一年内翻了一倍,达到 151 亿美元。这轮融资由 Fidelity 领投,《华盛顿邮报》此前还援引知情人士消息称,Lyft 也已经在考虑上市事宜。

  

 

除特别注明外,本站所有文章均为 人工智能学习网 原创,转载请注明出处来自Lyft收购了一家英国初创公司,为无人驾驶准备更精确的地图

编程学习网 http://www.javalearns.cn

关注微信号:javalearns   随时随地学Java

或扫一扫

随时随地学Java